13 марта 2021 | 01:06

Названа ягода, снижающая риск развития рака

© The Spruce

Регулярное употребление малины в умеренных количествах предотвращает развитие опасных заболеваний и способствует увеличению продолжительности жизни. Об этом говорится в статье британского издания Express, сообщает Tengrinews.kz.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Иконка комментария блок соц сети

Регулярное употребление малины в умеренных количествах предотвращает развитие опасных заболеваний и способствует увеличению продолжительности жизни. Об этом говорится в статье британского издания Express, сообщает Tengrinews.kz.

Ягода богата кверцетином и галловой кислотой - флавоноидами, которые влияют на здоровье сердца и обеспечивают защиту от ожирения. В ней содержатся антиоксиданты и витамин С. 

Также малина и экстракты малины обладают противовоспалительным и антиоксидантным действием, которое может снизить риск хронических заболеваний, таких как болезни сердца, диабет, ожирение и рак.

Реклама
Реклама

В статье упоминается исследование, опубликованное в Национальной медицинской библиотеке США, в котором говорится, что экстракт ягод малины способен уничтожать раковые клетки желудка и толстой кишки.

В другом исследовании мышей кормили лиофилизированной красной малиной. В результате у них снизились уровень сахара в крови и инсулинорезистентность.

Врачи рекомендуют употреблять ягоды в свежем виде или добавлять их во фруктовые салаты или смузи.

Вопрос от редакции
Что вы об этом думаете?
news135
Отправить
Комментарии проходят модерацию редакцией
Показать комментарии

Читайте также
Реклама
Реклама
Join Telegram Последние новости
Лого TengriNews мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная