09 октября 2021 | 07:03

Разрушает кальций: Врач объяснила, с чем нельзя есть творог

© elements.envato.com

Кандидат медицинских наук, эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова в своем телеграм-канале рассказала о том, какой творог лучше употреблять, и объяснила, почему его не стоит запивать чаем или кофе, сообщает Tengrinews.kz.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Иконка комментария блок соц сети

Кандидат медицинских наук, эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова в своем телеграм-канале рассказала о том, какой творог лучше употреблять, и объяснила, почему его не стоит запивать чаем или кофе, сообщает Tengrinews.kz.

По словам врача, в твороге очень много элементов, особенно кальция, и хорошо усваиваемого ценного белка.

Специалист отметила, что многие пациенты задают ей вопрос: правда ли, что надо есть жирный творог, иначе кальций не усвоится. 

Реклама
Реклама

"Нет ни одного научного доказательства, что для усваивания кальцию нужно больше жира. Так что именно на этот элемент жирность творога не влияет", - написала Павлова.

"Я рекомендую все-таки употреблять творог нормальной жирности - 5-9 процентов - и стараться не увеличивать калорийность за счет большого количества варенья, меда, сметаны. Можно добавлять стевию или эритрит как подсластители", - добавила доктор.

Медик порекомендовала обязательно есть творог с медленными углеводами - овощами, зерновым хлебом. Таким образом мы превращаем этот перекус в полноценный прием пищи и не стимулируем центр голода.

"Еще важно: самое популярное сладкое блюдо русской кухни - это сырники или запеканка. И их принято есть с чаем или кофе. Проблема в том, что эти напитки разрушают содержащиеся в твороге кальций, железо, витамины группы В и А. Поэтому не рассчитывайте на эти элементы, если запиваете сырники чаем", - написала эндокринолог.

Вопрос от редакции
Что вы об этом думаете?
news135
Отправить
Комментарии проходят модерацию редакцией
Показать комментарии

Читайте также
Реклама
Реклама
Join Telegram Последние новости
Лого TengriNews мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная