1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Медицина

Разрушает кальций: Врач объяснила, с чем нельзя есть творог 09 октября 2021, 07:03

Кандидат медицинских наук, эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова в своем телеграм-канале рассказала о том, какой творог лучше употреблять,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© elements.envato.com © elements.envato.com

Кандидат медицинских наук, эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова в своем телеграм-канале рассказала о том, какой творог лучше употреблять, и объяснила, почему его не стоит запивать чаем или кофе, сообщает Tengrinews.kz.

По словам врача, в твороге очень много элементов, особенно кальция, и хорошо усваиваемого ценного белка.

Специалист отметила, что многие пациенты задают ей вопрос: правда ли, что надо есть жирный творог, иначе кальций не усвоится. 

"Нет ни одного научного доказательства, что для усваивания кальцию нужно больше жира. Так что именно на этот элемент жирность творога не влияет", - написала Павлова.

"Я рекомендую все-таки употреблять творог нормальной жирности - 5-9 процентов - и стараться не увеличивать калорийность за счет большого количества варенья, меда, сметаны. Можно добавлять стевию или эритрит как подсластители", - добавила доктор.

Медик порекомендовала обязательно есть творог с медленными углеводами - овощами, зерновым хлебом. Таким образом мы превращаем этот перекус в полноценный прием пищи и не стимулируем центр голода.

"Еще важно: самое популярное сладкое блюдо русской кухни - это сырники или запеканка. И их принято есть с чаем или кофе. Проблема в том, что эти напитки разрушают содержащиеся в твороге кальций, железо, витамины группы В и А. Поэтому не рассчитывайте на эти элементы, если запиваете сырники чаем", - написала эндокринолог.



Join Telegram