10 апреля 2020 | 10:21

Ученый развеял один из мифов о передаче коронавируса

Фото:elements.envato.com

Сотрудник Университета штата Огайо, США, Санджа Илич развенчал миф о передаче коронавируса через еду, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Иконка комментария блок соц сети

Сотрудник Университета штата Огайо, США, Санджа Илич развенчал миф о передаче коронавируса через еду, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"Коронавирус не является желудочно-кишечным заболеванием, инфекция COVID-19 не размножается на еде". Специалист подчеркнул, что вирусы не размножаются на поверхностях, они нуждаются в живом хозяине, заявил ученый Санджа Илич, которого цитирует MedicalXpress.

Реклама
Реклама

При этом он предупредил, что коронавирус можно подхватить в супермаркете. Чтобы этого не произошло, Санджа рекомендовал держать дистанцию в два метра и периодически обрабатывать руки антисептиками. Купленные овощи и фрукты необходимо тщательно мыть.
 
Эксперт отметил, что опасения при заказе готовой еды с доставкой из магазинов излишни. По его словам, в настоящий момент нет информации о случаях передачи коронавируса через службы доставки из магазинов или ресторанов.

Ранее российский ученый Дмитрий Никитюк заявил, что утверждения о том, что имбирь, лимон или какой-либо другой продукт могут защитить от коронавируса - не более чем маркетинговый ход.
 
По словам специалиста, не существует ни одного пищевого продукта, который сам по себе способен защитить от вируса.

Пандемия COVID-19 охватила практически весь мир. По информации ВОЗ, на сегодняшний день коронавирусом заразились более 1,35 миллиона человек, свыше 79 тысяч пациентов умерли.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram

Вопрос от редакции
Что вы об этом думаете?
news135
Отправить
Комментарии проходят модерацию редакцией
Показать комментарии

Читайте также
Реклама
Реклама
Join Telegram Последние новости
Лого TengriNews мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная