01 ноября 2021 | 22:07

Врач назвал неожиданный продукт, повышающий риск образования тромбов в 20 раз

© elements.envato.com

Врач-иммунолог Андрей Продеус в эфире программы "Жить Здорово" на Первом канале назвал продукты, которые увеличивают риск возникновения тромбов, передает Tengrinews.kz.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Иконка комментария блок соц сети

Врач-иммунолог Андрей Продеус в эфире программы "Жить Здорово" на Первом канале назвал продукты, которые увеличивают риск возникновения тромбов, передает Tengrinews.kz.

Медик отметил, что вероятность тромбоза возрастает у пожилых, страдающих варикозной болезнью вен, ведущих сидячий образ жизни и страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Людям из этих групп риска следует избегать употребления в пищу продуктов с повышенным содержанием витамина К, который улучшает свертываемость крови, а это может стать причиной образования тромба.

Реклама
Реклама

По словам врача, три продукта с наибольшим содержанием витамина К - это петрушка, шпинат и базилик.

"Причем петрушка абсолютный чемпион: в 100 граммах петрушки содержится 20 суточных доз витамина K... В базилике и шпинате, в свою очередь, это семь суточных доз и шесть суточных доз", - заявил Продеус.
 
Врач Елена Малышева согласилась со своим коллегой. Она объяснила, что 20-кратное превышение суточной дозы витамина К в петрушке представляет серьезную опасность для здоровья.
 
"То есть риски образования тромбов в 20 раз выше, чем просто в обычной жизни", - отметила медик.
 
Она также посоветовала всем страдающим атеросклерозом, варикозной болезнью и пациентам, принимающим антикоагулянты, исключить петрушку, базилик и шпинат из своего рациона.

Вопрос от редакции
Что вы об этом думаете?
news135
Отправить
Комментарии проходят модерацию редакцией
Показать комментарии

Читайте также
Реклама
Реклама
Join Telegram Последние новости
Лого TengriNews мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная