Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
01 ноября 2021 22:07

Врач назвал неожиданный продукт, повышающий риск образования тромбов в 20 раз

ПОДЕЛИТЬСЯ

© elements.envato.com © elements.envato.com

Врач-иммунолог Андрей Продеус в эфире программы "Жить Здорово" на Первом канале назвал продукты, которые увеличивают риск возникновения тромбов, передает Tengrinews.kz.


Врач-иммунолог Андрей Продеус в эфире программы "Жить Здорово" на Первом канале назвал продукты, которые увеличивают риск возникновения тромбов, передает Tengrinews.kz.

Медик отметил, что вероятность тромбоза возрастает у пожилых, страдающих варикозной болезнью вен, ведущих сидячий образ жизни и страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Людям из этих групп риска следует избегать употребления в пищу продуктов с повышенным содержанием витамина К, который улучшает свертываемость крови, а это может стать причиной образования тромба.

По словам врача, три продукта с наибольшим содержанием витамина К - это петрушка, шпинат и базилик.

"Причем петрушка абсолютный чемпион: в 100 граммах петрушки содержится 20 суточных доз витамина K... В базилике и шпинате, в свою очередь, это семь суточных доз и шесть суточных доз", - заявил Продеус.
 
Врач Елена Малышева согласилась со своим коллегой. Она объяснила, что 20-кратное превышение суточной дозы витамина К в петрушке представляет серьезную опасность для здоровья.
 
"То есть риски образования тромбов в 20 раз выше, чем просто в обычной жизни", - отметила медик.
 
Она также посоветовала всем страдающим атеросклерозом, варикозной болезнью и пациентам, принимающим антикоагулянты, исключить петрушку, базилик и шпинат из своего рациона.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 459.75   490.7   5.44 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети