ПОДЕЛИТЬСЯ
15 октября 2014 | 23:32
McDonald's признался в использовании мяса с гормонами
Американская корпорация McDonald's впервые показала журналистам одно из своих пищевых предприятий, где готовят ее продукцию, сообщает "Прайм".
ПОДЕЛИТЬСЯ
Американская корпорация McDonald's впервые показала журналистам одно из своих пищевых предприятий, где готовят ее продукцию, сообщает "Прайм".
Съемочную группу телеканала ABC пустили на мясоперерабатывающий отдел на одном из предприятий в штате Калифорния. Журналисты своими глазами понаблюдали, как делают котлеты для бутербродов.
McDonald's всегда уверял своих покупателей в том, что использует только стопроцентную говядину. И в этот раз сотрудники корпорации сообщили гостям, что для котлет используются два вида говядины - постная и жирная. Они также заверили, что червивое мясо в состав гамбургеров никогда не попадает.
В то же время в корпорации признали, что коровам, мясо которых используется для производства котлет, дают гормоны. Как заверили в McDonald's, "это обычная практика среди фермеров в США для стимуляции роста".
По словам представителей компании, они решили пригласить СМИ, "чтобы удостовериться, что клиенты обладают точной информации о продукции McDonald's". Ранее корпорацию не раз обвиняли в добавлении пищевых добавок и использовании некачественных ингредиентов.
McDonald's обладает одной из самых обширных сетей ресторанов быстрого питания в мире. В США работают около 14 тысяч заведений McDonald's, в России насчитывается 435 ресторанов. При этом директор по связям с общественностью компании в России Светлана Полякова заверила, что в мясе, которое используется для изготовления котлет в российских ресторанах, гормоны роста отсутствуют.
Вопрос от автора
Что вы об этом думаете?
Комментарии проходят модерацию редакцией
Показать комментарии
Читайте также