ПОДЕЛИТЬСЯ
23 октября 2020 | 17:18
Создан гаджет, определяющий остроту перца
Группа ученых из Таиланда разработала устройство для определения остроты в перце чили, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Ars Technica.
ПОДЕЛИТЬСЯ
Группа ученых из Таиланда разработала устройство для определения остроты в перце чили, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Ars Technica.
Исследователи из Университета принца Сонгкла в Таиланде представили портативное сенсорное устройство в форме раскаленного чилийского перца.
Новый Chilica-pod sensor состоит из трех основных компонентов: датчика в форме перца чили, интерфейса смартфона и камеры обнаружения. Эта камера в свою очередь содержит фильтр и одноразовый бумажный электрохимический датчик.
Ученые под руководством Асами Солеха проверили устройство на шести образцах растворов из сушеных чили. Они поместили каплю раствора в камеру обнаружения и увидели удивительную точность устройства в измерении концентрации капсаицина, отвечающего за острый вкус и раздражающее действие жгучего перца, во всех шести образцах.
"Мы надеемся, что представленная стратегия изготовления и проектирования портативных датчиков проложит путь инновациям в электрохимических датчиках и биосенсорах", - заключили ученые.
Показать комментарии
Читайте также