ПОДЕЛИТЬСЯ
03 марта 2022 | 07:28
Диетолог объяснила причины тяги к сладкому и соленому
Австралийский диетолог Ли Холмз рассказала, о чем говорит тяга к той или иной пище. По словам специалиста, чаще всего это указывает на нехватку определенных микроэлементов в организме, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.
ПОДЕЛИТЬСЯ
Австралийский диетолог Ли Холмз рассказала, о чем говорит тяга к той или иной пище. По словам специалиста, чаще всего это указывает на нехватку определенных микроэлементов в организме, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.
По словам Ли Холмз, тяга к шоколаду, орехам или бобам может означать дефицит магния, а постоянная тяга к сладостям может быть сигналом того, что в организме не хватает микроэлементов, включая хром, триптофан и фосфор.
Тяга к соленому может быть сигналом электролитного дисбаланса, который может возникнуть после тренировки или обезвоживания, считает диетолог.
"Когда человек теряет слишком много натрия из-за энергичных упражнений, его организм может начать жаждать соли. Дефицит цинка и железа также может способствовать тяге к соли", - пояснила Ли.
Тяга к мясу или льду, по мнению диетолога, указывает на то, что в организме не хватает железа. Если все время хочется газировки, есть вероятность, что в организме не хватает кальция.
"Чтобы его восполнить, лучше отказаться от вредных напитков и выпить молока, съесть сливу, капусту, сардины, йогурт, листовую зелень или брокколи", - советует диетолог.
Ранее британский диетолог Ян Марбер заявил, что еда способна оказать как положительное, так и негативное влияние на работу сердечно-сосудистой системы. Он назвал главные продукты для улучшения здоровья сердца.
Өзекті жаңалықтарды сілтемесіз оқу үшін Telegram желісінде парақшамызға тіркеліңіз!
Вопрос от редакции
Что вы об этом думаете?
Комментарии проходят модерацию редакцией
Показать комментарии
Читайте также