ПОДЕЛИТЬСЯ
24 апреля 2022 | 07:35
Нутрициолог назвала опасные весной фрукты и ягоды
Основатель Международного института интегративной нутрициологии Ната Гончар перечислила фрукты, которые нежелательно есть весной из-за риска для здоровья, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.
ПОДЕЛИТЬСЯ
Основатель Международного института интегративной нутрициологии Ната Гончар перечислила фрукты, которые нежелательно есть весной из-за риска для здоровья, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.
По словам специалиста, весной лучше отказаться от употребления винограда, клубники и слишком красивых яблок.
По мнению Гончар, не стоит покупать большие и яркие плоды - в них больше всего добавок. Яблоки перед употреблением лучше очистить от кожуры.
"Отличная альтернатива свежим фруктам весной - замороженные ягоды: облепиха, смородина, малина. Они не уступают по своим полезным свойствам и сохраняют все витамины", - заключила нутрициолог.
Гончар отметила, что производители зачастую ускоряют процесс созревания зимних плодов с помощью нитратов, которые опасны для человека при чрезмерном употреблении. Они могут привести к сбоям в работе внутренних органов. Ранние яблоки, клубнику и виноград обрабатывают химическими веществами, увеличивающими срок хранения. Это тоже опасно с точки зрения риска заболеваний.
Ранее врач назвал пять необходимых здоровому человеку продуктов.
Өзекті жаңалықтарды сілтемесіз оқу үшін Telegram желісінде парақшамызға тіркеліңіз!
Вопрос от редакции
Что вы об этом думаете?
Комментарии проходят модерацию редакцией
Показать комментарии
Читайте также