24 апреля 2022 | 07:35

Нутрициолог назвала опасные весной фрукты и ягоды

иллюстрация: pixabay

Основатель Международного института интегративной нутрициологии Ната Гончар перечислила фрукты, которые нежелательно есть весной из-за риска для здоровья, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Иконка комментария блок соц сети

Основатель Международного института интегративной нутрициологии Ната Гончар перечислила фрукты, которые нежелательно есть весной из-за риска для здоровья, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

По словам специалиста, весной лучше отказаться от употребления винограда, клубники и слишком красивых яблок.

По мнению Гончар, не стоит покупать большие и яркие плоды - в них больше всего добавок. Яблоки перед употреблением лучше очистить от кожуры.

Реклама
Реклама

"Отличная альтернатива свежим фруктам весной - замороженные ягоды: облепиха, смородина, малина. Они не уступают по своим полезным свойствам и сохраняют все витамины", - заключила нутрициолог.

Гончар отметила, что производители зачастую ускоряют процесс созревания зимних плодов с помощью нитратов, которые опасны для человека при чрезмерном употреблении. Они могут привести к сбоям в работе внутренних органов. Ранние яблоки, клубнику и виноград обрабатывают химическими веществами, увеличивающими срок хранения. Это тоже опасно с точки зрения риска заболеваний.

Ранее врач назвал пять необходимых здоровому человеку продуктов.

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.

Өзекті жаңалықтарды сілтемесіз оқу үшін Telegram желісінде парақшамызға тіркеліңіз!

Вопрос от редакции
Что вы об этом думаете?
news135
Отправить
Комментарии проходят модерацию редакцией
Показать комментарии

Читайте также
Реклама
Реклама
Join Telegram Последние новости
Лого TengriNews мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная