СКАЧИВАЙТЕ НОВОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ TENGRINEWS
29 июля 2013 | 08:48

Ученые покажут первый в мире гамбургер из синтетического мяса

Фото с сайта sodahead.com

На этой неделе в Лондоне будет представлен первый в мире гамбургер с начинкой из синтетического мяса, которое вырастили в лаборатории с помощью стволовых клеток. Об этом британской газете The Independent сообщил профессор Марк Пост из Университета Маастрихта в Голландии. Стоимость уникального бутерброда составит 250 тысяч фунтов (около 385 тысяч долларов). Его приготовят в присутствии большой аудитории журналистов, а затем благополучно съедят. Первым из тех, кто попробует гамбургер, может стать анонимный бизнесмен, финансировавший исследования по созданию "мяса в пробирке". Подобная публичная демонстрация призвана сделать первый шаг к тому, чтобы приучить потребителей к новой форме еды. По прогнозу, в широкую продажу синтетическое мясо поступит уже через десять лет. Ученые уверены, что за искусственным мясом будущее. По теории, из стволовых клеток, взятых от одной коровы, можно получить в миллион раз больше мяса, чем в одной туше говядины. Себестоимость такого продукта будет гораздо ниже.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Иконка комментария блок соц сети
На этой неделе в Лондоне будет представлен первый в мире гамбургер с начинкой из синтетического мяса, которое вырастили в лаборатории с помощью стволовых клеток. Об этом британской газете The Independent сообщил профессор Марк Пост из Университета Маастрихта в Голландии. Стоимость уникального бутерброда составит 250 тысяч фунтов (около 385 тысяч долларов). Его приготовят в присутствии большой аудитории журналистов, а затем благополучно съедят. Первым из тех, кто попробует гамбургер, может стать анонимный бизнесмен, финансировавший исследования по созданию "мяса в пробирке". Подобная публичная демонстрация призвана сделать первый шаг к тому, чтобы приучить потребителей к новой форме еды. По прогнозу, в широкую продажу синтетическое мясо поступит уже через десять лет. Ученые уверены, что за искусственным мясом будущее. По теории, из стволовых клеток, взятых от одной коровы, можно получить в миллион раз больше мяса, чем в одной туше говядины. Себестоимость такого продукта будет гораздо ниже.
Реклама
Реклама
Вопрос от автора
news135
Отправить
Комментарии проходят модерацию редакцией
Показать комментарии

Читайте также
Реклама
Реклама
Join Telegram Последние новости
Лого TengriNews мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная