23 июля 2021 | 19:11

В Японии создали подстаканник, улучшающий вкус напитков

кадр из видео

Японские ученые разработали подстаканник, улучшающий вкус напитков, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Hitechglitz.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Японские ученые разработали подстаканник, улучшающий вкус напитков, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Hitechglitz.

Студент Токийского университета Масахару Хиросе вместе со своим преподавателем изобрели специальный подстаканник, который усиливает вкус напитка. Добиться этого начинающему ученому удалось за счет утяжеления посуды.

Отмечается, что, путешествуя по европейским странам, Хиросе обратил внимание на изменение вкуса одного и того же напитка, который был налит в разные емкости. Кардинальные отличия вкуса натолкнули студента на разработку тары, которая будет улучшать свойства напитков. 

Реклама
Реклама

Основой механизма служит специальный подстаканник. Он оснащен электродвигателем, который перемещает груз и меняет центр тяжести, таким образом делая стакан либо более тяжелым, либо более легким.

Изобретатели уже протестировали свое творение и пришли к выводу, что, чем больше весит стакан, тем более приятный для рецепторов вкус у продукта. Эксперименты с добровольцами, которые ученые произвели с помощью прототипа, показали, что людям больше нравится пить напитки из тяжелой посуды. 

Сообщается, что новинка будет полноценно представлена на виртуальной конференции Siggraph 2021, которая пройдет в августе текущего года.

Ранее исследователи обнаружили новый тип вкусовых рецепторов, способных распознавать вкусы одновременно.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!


Показать комментарии
Читайте также
Реклама
Реклама
Join Telegram