СКАЧИВАЙТЕ НОВОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ TENGRINEWS
04 августа 2017 | 17:39

Японцы случайно научились делать нетающее мороженое

Иллюстративное фото с сайта pexels.com

Случайное открытие в Исследовательском центре исследований биотерапии поможет выпускать продукты, которые не тают, сообщает Wylsa.com.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Иконка комментария блок соц сети

Случайное открытие в Исследовательском центре исследований биотерапии поможет выпускать продукты, которые не тают, сообщает Wylsa.com.

Все началось с того, что шеф-повара попросили сделать десерт с использованием полифенольной жидкости, извлеченной из клубники, чтобы помочь фермерам, урожаи которых пострадали после землетрясения и цунами в восточной Японии в 2011 году.

Реклама
Реклама

Во время экспериментов кондитер жаловался, что молочный крем моментально застывал, когда к нему добавили полифенол клубники. Но оказалось, что он сделал открытие мирового масштаба.

"Жидкий полифенол обладает свойствами, которые затрудняют разделение воды и масла, поэтому удается сохранить первоначальную форму дольше, чем обычно", - рассказал профессор Университета Канадзава Томихиса Ота.

По данным издания Highsnobiety, которое испытало действие полифенола, мороженое действительно не тает даже через 5 минут под солнцем.

Журналисты портала RocketNews24 сняли на видео изменения, которые происходят с мороженым спустя три часа.

Вопрос от редакции
Что вы об этом думаете?
news135
Отправить
Комментарии проходят модерацию редакцией
Показать комментарии

Читайте также
Реклама
Реклама
Join Telegram Последние новости
Лого TengriNews мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная