1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Небоскребы стали причиной гибели сотен птиц в Нью-Йорке

В Нью-Йорке потребовали выключить свет в небоскребах из-за сотен разбившихся птиц, передает Tengrinews.kz со ссылкой на 9News.

Фото:elements.envato.com

В Нью-Йорке потребовали выключить свет в небоскребах из-за сотен разбившихся птиц, передает Tengrinews.kz со ссылкой на 9News.

Некоммерческая природоохранная организация NYC Audubon призвала владельцев башен Всемирного торгового центра и других зданий Нью-Йорка приглушить свет ночью и обработать стекло, чтобы сделать его более заметным для птиц.

"Сделайте так, чтобы птицы могли видеть его и понимать, что это прочный барьер, через который они не могут пролететь", - сказала представитель организации Кейтлин Паркинс.

Заместитель директора группы по охране природы и науке Кейтлин Паркинс сообщила, что число погибших птиц за последние недели выросло вдвое. Паркинс отметила, что удары птиц о небоскребы Манхэттена - это постоянная проблема, которую власти города не могут решить уже много лет.

Волонтер Мелисса Брейер за час обнаружила на Манхэттене 226 перелетных птиц, разбившихся об окна небоскребов, и опубликовала эти фотографии на своей странице в Twitter.

"Как только я подошла к зданиям, птицы были повсюду на тротуаре. Когда за одно утро вы находите 226 мертвых перелетных птиц, врезавшихся в окна, сложно собрать их всех на одной фотографии. Тротуары были буквально усыпаны птицами", - сказала Брейер.

По словам директора Ритамари Макмахон, в реабилитационный центр Фонда диких птиц в Верхнем Вест-Сайде были доставлены 77 птиц, большинство из них - из района торгового центра.

"Мы знали, что это будет большая миграция. Это было видно по радару", - сказал Макмахон, который назначил дополнительный персонал для ухода за ожидаемым наплывом раненых птиц.

Сотрудники Фонда диких птиц давали птицам корм, жидкости и противовоспалительные препараты для уменьшения отека. По словам Макмахона, 30 птиц выздоровели и были выпущены на волю в бруклинском Проспект-парке.

"Один из наших сотрудников взял Uber, чтобы отпустить их в Проспект-парке, чтобы они больше не сталкивались с высокими зданиями во время своих путешествий", - сказала он.

"Мы глубоко заботимся о диких птицах и защите их среды обитания в пяти районах города. Понимая, что искусственное ночное освещение в целом может привлекать и дезориентировать перелетных птиц, мы активно призываем арендаторов наших офисов выключать свет на ночь и опускать жалюзи везде, где это возможно, особенно в сезон миграции", - заявила представитель компании Silverstein Properties, застройщика трех небоскребов торгового центра, Дара Макквиллан.

Ранее власти Нью-Йорка предложили запретить строительство стеклянных небоскребов.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.