08 мая 2020 | 08:57

Как обрабатывать продукты для защиты от коронавируса, рассказал эксперт

Фото pixabay.com

О правильной обработке продуктов для профилактики коронавируса рассказала заместитель заведующего отделом Института медико-биологических проблем РАН Светлана Поддубко, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Иконка комментария блок соц сети

О правильной обработке продуктов для профилактики коронавируса рассказала заместитель заведующего отделом Института медико-биологических проблем РАН Светлана Поддубко, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

По ее словам, продукты, приобретенные в супермаркетах или на рынках, для профилактики коронавируса лучше всего обрабатывать спиртосодержащими дезинфицирующими средствами. А вот хлорсодержащие составы могут нанести здоровью серьезный урон.

Реклама
Реклама

"То есть все, что вы приносите, все упаковки лучше обрабатывать дезинфицирующими средствами с высоким процентом спирта. Понятно, что хлорсодержащими веществами мы не обрабатываем поверхности, коробки, изделия. Это достаточно опасно", - сказала Поддубко.

Она отметила, что у каждого дезинфицирующего средства есть своя область применения. Хлорсодержащие средства используются для обработки поверхностей, а также дверных ручек. Кроме того, средство с хлором нужно убрать через полчаса после нанесения.

По словам Поддубко, фрукты и овощи нужно обязательно мыть почти горячей водой, так как вирус не выдерживает более 40 градусов. А вот класть в холодильник немытые продукты не стоит – там вирус может сохраняться гораздо дольше, чем на воздухе.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram

Вопрос от редакции
Что вы об этом думаете?
news135
Отправить
Комментарии проходят модерацию редакцией
Показать комментарии

Читайте также
Реклама
Реклама
Join Telegram Последние новости
Лого TengriNews мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная