ПОДЕЛИТЬСЯ
08 мая 2020 | 08:57
Как обрабатывать продукты для защиты от коронавируса, рассказал эксперт
О правильной обработке продуктов для профилактики коронавируса рассказала заместитель заведующего отделом Института медико-биологических проблем РАН Светлана Поддубко, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.
ПОДЕЛИТЬСЯ
О правильной обработке продуктов для профилактики коронавируса рассказала заместитель заведующего отделом Института медико-биологических проблем РАН Светлана Поддубко, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.
По ее словам, продукты, приобретенные в супермаркетах или на рынках, для профилактики коронавируса лучше всего обрабатывать спиртосодержащими дезинфицирующими средствами. А вот хлорсодержащие составы могут нанести здоровью серьезный урон.
"То есть все, что вы приносите, все упаковки лучше обрабатывать дезинфицирующими средствами с высоким процентом спирта. Понятно, что хлорсодержащими веществами мы не обрабатываем поверхности, коробки, изделия. Это достаточно опасно", - сказала Поддубко.
Она отметила, что у каждого дезинфицирующего средства есть своя область применения. Хлорсодержащие средства используются для обработки поверхностей, а также дверных ручек. Кроме того, средство с хлором нужно убрать через полчаса после нанесения.
По словам Поддубко, фрукты и овощи нужно обязательно мыть почти горячей водой, так как вирус не выдерживает более 40 градусов. А вот класть в холодильник немытые продукты не стоит – там вирус может сохраняться гораздо дольше, чем на воздухе.
Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram
Вопрос от редакции
Что вы об этом думаете?
Комментарии проходят модерацию редакцией
Показать комментарии
Читайте также