КРУШЕНИЕ САМОЛЕТА БЛИЗ АКТАУ: ХРОНИКА АВИАКАТАСТРОФЫ
02 июня 2011 | 17:38

Мороженое и шоколад из кумыса появятся в Казахстане через 5 лет

viewings icon comments icon

ПОДЕЛИТЬСЯ

whatsapp button telegram button facebook button
Ганс Цольман на лошадиной ферме. Фото с сайта expertkg.info Ганс Цольман на лошадиной ферме. Фото с сайта expertkg.info

Немецкий производитель кумыса Ганс Цольман посетил Алматы и поделился своим опытом с казахстанцами. Он представил свой доклад на тему "50 лет производства кобыльего молока и кумыса в Германии" в ходе международного конгресса "Гастроэнтерология-2011". Ганс Цольман рассказал, что сейчас в Германии кумыс становится все более популярным - так же, как и шоколад и косметические крема для женщин из этого молочного продукта. Сейчас в Германии в производство вводится новый продукт - мороженое из кумыса. Оно оказывает хорошее влияние на микрофлору ротовой полости, утверждает Цольман. Что касается кремов для женщин, немецкий гость подчеркнул, что занимается их производством порядка 20 лет. Благодаря содержанию чистого белка крем дает замечательный эффект. Также Ганс Цольман рассказал, что сам кумыс - это хорошее средство для лечения экземы. В Казахстане же эти продукты, возможно, появятся лет через пять. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал кандидат эко­номических наук, доктор PhD по экономике и коневодству Айтуган Мукашев. "Все зависит от наших финансовых возможностей. Конечно, все можно сделать. Я надеюсь, через пять лет это будет у нас", - сказал он. Ранее сообщалось, что немецкий производитель кумыса приедет в в Алматы на международный конгресс "Гастроэнтерология-2011", чтобы поделиться опытом с казахстанцами в этой сфере. Мероприятие посвящено обсуждению вопросов современных методов лечебного применения кобыльего молока и кумыса.

whatsapp button telegram button facebook button copyLink button
Иконка комментария блок соц сети
Немецкий производитель кумыса Ганс Цольман посетил Алматы и поделился своим опытом с казахстанцами. Он представил свой доклад на тему "50 лет производства кобыльего молока и кумыса в Германии" в ходе международного конгресса "Гастроэнтерология-2011". Ганс Цольман рассказал, что сейчас в Германии кумыс становится все более популярным - так же, как и шоколад и косметические крема для женщин из этого молочного продукта. Сейчас в Германии в производство вводится новый продукт - мороженое из кумыса. Оно оказывает хорошее влияние на микрофлору ротовой полости, утверждает Цольман. Что касается кремов для женщин, немецкий гость подчеркнул, что занимается их производством порядка 20 лет. Благодаря содержанию чистого белка крем дает замечательный эффект. Также Ганс Цольман рассказал, что сам кумыс - это хорошее средство для лечения экземы. В Казахстане же эти продукты, возможно, появятся лет через пять. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал кандидат эко­номических наук, доктор PhD по экономике и коневодству Айтуган Мукашев. "Все зависит от наших финансовых возможностей. Конечно, все можно сделать. Я надеюсь, через пять лет это будет у нас", - сказал он. Ранее сообщалось, что немецкий производитель кумыса приедет в в Алматы на международный конгресс "Гастроэнтерология-2011", чтобы поделиться опытом с казахстанцами в этой сфере. Мероприятие посвящено обсуждению вопросов современных методов лечебного применения кобыльего молока и кумыса.
Читайте также
Join Telegram Последние новости
Лого TengriNews мобильная Лого TengriLife мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriAuto мобильная Иконка меню мобильная
Иконка закрытия мобильного меню
Открыть TengriNews Открыть TengriLife Открыть TengriSport Открыть TengriAuto Открыть TengriTravel Открыть TengriEdu Открыть TengriGuide

Курс валют

 521.98  course up  542.28  course up  5.16  course down

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети
Иконка Instagram footer Иконка Telegram footer Иконка Vkontakte footer Иконка Facebook footer Иконка Twitter footer Иконка Youtube footer Иконка TikTok footer Иконка WhatsApp footer