Представители итальянской общины швейцарского города Поррантрюи изготовили самый большой в мире торт тирамису весом 2,3 тонны, сообщает NEWSru. Гигантский десерт был внесен в Книгу рекордов Гиннесса. В течении 14 часов 155 кондитеров готовили десерт. На его приготовление ушло 799 килограммов мягкого сыра маскарпоне, 6,4 тысячи яиц, 350 литров сливок, 189 килограммов сахара, 300 литров кофе, 35 килограммов какао-порошка, 66 литров ликера и 64 тысячи печений. По рецепту десерт не выпекается, а охлаждается, поэтому кондитерам пришлось использовать местный каток. Тортом толщиной восемь метров и площадью 50 квадратных метров угостили всех желающих. Издание отмечает, что жители Поррантрюи уже готовили тирамису-рекордсмена. В 2007 году они создали десерт весом 782 килограмма. Однако через два года французские кондитеры изготовили тирамису весом 1,075 тонны.
Представители итальянской общины швейцарского города Поррантрюи изготовили самый большой в мире торт тирамису весом 2,3 тонны, сообщает NEWSru. Гигантский десерт был внесен в Книгу рекордов Гиннесса.
В течении 14 часов 155 кондитеров готовили десерт. На его приготовление ушло 799 килограммов мягкого сыра маскарпоне, 6,4 тысячи яиц, 350 литров сливок, 189 килограммов сахара, 300 литров кофе, 35 килограммов какао-порошка, 66 литров ликера и 64 тысячи печений. По рецепту десерт не выпекается, а охлаждается, поэтому кондитерам пришлось использовать местный каток. Тортом толщиной восемь метров и площадью 50 квадратных метров угостили всех желающих.
Издание отмечает, что жители Поррантрюи уже готовили тирамису-рекордсмена. В 2007 году они создали десерт весом 782 килограмма. Однако через два года французские кондитеры изготовили тирамису весом 1,075 тонны.