Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Адвоката Джакишева обвинили в общении с прессой

12 марта 2010, 22:05
0
Нурлан Бейсекеев. Фото из архива Vesti.kz
Нурлан Бейсекеев. Фото из архива Vesti.kz
Сарыаркинский райсуд N2 Астаны, приговоривший экс-главу национальной атомной компании Казахстана "Казатомпром" Мухтара Джакишева к 14 годам в колонии строгого режима, вынес его адвокату Нурлану Бейсекееву "частное постановление", передает "Интерфакс-Казахстан".

Соответствующий документ райсуд направил "в адрес департамента юстиции, подразделения по защите госсекретов и коллегии адвокатов". "Якобы я во время процесса выходил к прессе, отвечал на вопросы, и то, о чем я говорил - о нарушениях права на защиту, о нарушениях конституционного права на здоровье, медобслуживание - суд расценил так, что я каким-то образом пытался повлиять на решение суда", - разъяснил Бейсекеев.

По словам адвоката, во время судебного процесса Джакишева фактически лишили права на защиту. "Слушая приговор, сложилось впечатление, что судебной стадии как таковой и не было. Обвинительное заключение, что мы услышали в приговоре, было чуть ли не под копирку", - отметил Байсекеев. Защита намерена обжаловать решение суда первой инстанции в городском суде Астаны.

Мухтара Джакишева взяли под стражу в мае 2009 года. Его обвинили в нелегальном присвоении 60 процентов месторождений урана республики, нанесении ущерба государству и получении взяток в крупном размере. Судебные слушания по данному делу начались 5 января 2010 года. Процесс проходил в закрытом режиме. Райсуд удовлетворил требование Генпрокуратуры РК, запросившей наказание для экс-главы "Казатомпрома" в виде 14 лет лишения свободы.Телохранителя Джакишева Талгата Кыстаубаева осудили на пять лет.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц