KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 338.73
EUR / KZT - 382.46
CNY / KZT - 50.79
RUB / KZT - 5.23

Информация об ограничениях использования материалов

К сведению всех посетителей и пользователей сайта tengrinews.kz!

Все публикуемые на Сайте новостные сообщения, аналитические статьи, тексты, изложенные в виде мнений специалистов, фотографии, иллюстрации, видеосюжеты, аудиозаписи и прочие материалы для удобства чтения нижеприведенного текста именуются Материалами.

Авторские права на все Материалы, опубликованные на данном сайте, за исключением особо оговоренных случаев, принадлежит владельцу сайта tengrinews.kz (далее - Сайт).

Администрация Сайта является официальным представителем владельца Сайта по вопросам размещения на Сайте Материалов и иных вопросов функционирования Сайта.

Материалы информационных агентств France Presse, РИА Новости, КазТАГ, Казинформ, Интерфакс-Казахстан, Томсон Рейтер и других наших партнеров, размещенные на данном ресурсе, предоставлены владельцу сайта только на правах публикации; любая их перепечатка или ретрансляция, воспроизведение, копирование и/или распространение в какой-либо форме на любых ресурсах, в том числе и на интернет-сайтах, иначе как с письменного разрешения указанных агентств ЗАПРЕЩАЕТСЯ. Если вы изъявляете желание воспользоваться Материалами указанных агентств, вам надлежит обратиться непосредственно к ним.

Если в поле ALT какого-либо Материала, представляющего из себя иллюстрацию, указано имя автора или правообладателя, по вопросам воспроизведения графики следует обращаться непосредственно к нему.

Все права на фотографии, помеченные знаком © АФП, принадлежат «Агентству Франс-Пресс» и защищены казахстанским и международным законодательством об авторских и смежных правах. Запрещается их несанкционированное копирование, изменение, размещение на любых ресурсах, в том числе и на интернет-сайтах или иное использование как в исходном виде, так и в виде фрагментов.

All rights for photographs marked © AFP are reserved with Agence France-Presse. Under Kazakh and international copyright and intellectual property rights laws, unauthorized copying, modification, and use of full photographs and/or any fragments thereof on the Internet or elsewhere are prohibited.

Все права на фотографии, помеченные знаком © РИА Новости, принадлежат Российскому агентству международной информации РИА Новости и защищены казахстанским и российским законодательством об авторских и смежных правах. Запрещается их несанкционированное копирование, изменение, размещение на любых ресурсах, в том числе и интернет-сайтах или иное использование как в исходном виде, так и в виде фрагментов.

Все права на фотографии, помеченные знаком © Reuters / VOSTOCK Photo, принадлежат агентству Томсон Рейтер и защищены казахстанским и международным законодательством об авторских и смежных правах. Запрещается их несанкционированное копирование, изменение, размещение на любых ресурсах, в том числе и на интернет-сайтах или иное использование как в исходном виде, так и в виде фрагментов.

Все материалы, размещенные на tengrinews.kz, за исключением материалов информационных агентств, указанных выше, а также фото-, аудио-, видеоматериалов и материалов рубрики «Блоги и мнения», могут быть воспроизведены, перепечатаны и ретранслированы в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях в объеме не более одной трети Материала с обязательной гиперссылкой на Материалы Сайта, как первоисточник и с сохранением смысла, изложенного в Материалах. Это ограничение в равной степени распространяется на все СМИ, в том числе и страницы сети Интернет. Активная гиперссылка на Сайт должна быть указана в первом или втором предложениях текста Материалов.

Ограничение: Запрещается любая перепечатка или ретрансляция, воспроизведение, копирование и/или распространение в какой-либо форме на любых ресурсах, в том числе и на интернет-сайтах, как в исходном виде, так и в виде фрагментов любых Материалов, размещенных в рубрике «Блоги и мнения». Права на использование в какой-либо форме Материалов этой рубрики можно получить только с письменного разрешения самих авторов Материалов.

Копирование, размещение в любых СМИ , в том числе и на интернет-сайтах или иное использование как в исходном виде, так и в виде фрагментов авторских фото, аудио и видеоматериалов Tengrinews допускается только с письменного разрешения редакции.

Администрация Сайта оставляет за собой право в любое время и без объяснения причин изменить условия перепечатки и ретрансляции Собственных Материалов, а равно вовсе ограничить либо запретить любое использование Собственных Материалов одному либо нескольким Пользователям путем размещения списка таких Пользователей.

Все Материалы, размещаемые на Сайте, могут быть прокомментированы Пользователями, если в соответствующем окне под Материалами имеется иконка «Комментарии».

Комментарии по существу являются выражением субъективного мнения Пользователей по поводу информации, содержащейся в Материалах. Любой Пользователь может оставить свои комментарии к Материалам Сайта при условии соблюдения определенных правил, изложенных ниже.

 Для размещения комментария необходимо указать имя и электронный адрес. Указание имени и электронного адреса не является регистрацией в качестве Пользователя сайта.

Запрещается размещение в комментариях:

1. конфиденциальной информации, если Пользователь не является обладателем данной информации, т.е. лицом, самостоятельно создавшим эту информацию, либо получившим на основании закона или договора право разрешать или ограничивать к ней доступ; либо Пользователь является ее обладателем, но с ограниченными законом или условиями договора, на основании которого ему была передана такая информация, правами, не достаточными для раскрытия этой информацию подобным образом;

2. копий охраняемых законом результатов интеллектуальной деятельности или их частей, которые затрагивают какой-либо патент, торговую марку, коммерческую тайну, копирайт или прочие права собственности и/или авторские и смежные с ним права третьей стороны при отсутствии у Пользователя соответствующих исключительных или неисключительных прав на такое их использование;

3. комментариев, содержание которых является оскорбительным для лиц, упоминаемых в комментируемом материале, для других Пользователей или иных лиц, каким-либо образом дискредитируют их, содержат угрозы, призывы к насилию, совершению противоправных деяний, антиобщественных, аморальных поступков, а также совершению любых иных действий, противоречащих основам правопорядка и нравственности;

4. комментариев, содержание которых, наносит или может нанести ущерб чести, достоинству и деловой репутации гражданина или деловой репутации организации, либо нарушает права несовершеннолетних лиц;

5. комментариев, содержащих ненормативную лексику;

6. комментариев, содержащих описание средств и способов суицида, любого подстрекательства к его совершению;

7. персональных и контактных данных других Пользователей или иных лиц.

 Пользователь при размещении комментариев несет персональную ответственность за их содержание и способы выражения своих комментариев.

 Мнение пользователей, выраженное в комментариях к Материалам, не является мнением Администрации или владельца Сайта и может не совпадать с мнением Администрации или владельца Сайта.

 Администрация Сайта в любой момент и без уведомления или объяснения причин может удалить любые комментарии Пользователей к любому из прокомментированных Материалов, либо отказать в публикации комментариев.

 Администрация Сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей к Материалам и за соответствие их требованиям законодательства, за нарушение авторских и смежных прав законных правообладателей и иных лиц, несанкционированное использование товарных знаков, наименований фирм и их логотипов, а также за иные возможные нарушения прав и законных интересов третьих лиц в связи с размещением того или иного комментария, однако оставляет за собой право в любой момент удалять комментарии без объяснения причин;

 В своих комментариях Пользователь не имеет права выдавать себя за другого человека или представителя организации и/или сообщества без достаточных на то прав, в том числе за сотрудников Сайта, представителей Администрации или за владельца Сайта.

 Администрация имеет право в любое время по своему усмотрению изменить или прекратить возможность комментирования Материалов, а также приостановить или прекратить доступ к любым Материалам Сайта.

 Веб-страницы Сайта могут содержать ссылки на другие интернет-ресурсы. Переход по таким ссылкам осуществляется Пользователем на свой страх и риск. Пользователь соглашается с тем, что Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент, а также за любые последствия, связанные с переходом на такие ресурсы и их использованием.

 Запрещается:

1. использование любых автоматических и/или автоматизированных средства для сбора информации, размещенной на Сайте;

2. пропаганда или агитация, направленная на возбуждение расовой, национальной, социальной, или религиозной ненависти и вражды, какого-либо превосходства по национальным, расовым, социальным, религиозным или языковым признакам, пропаганда войны и насилия;

3. размещение в комментариях информации рекламного характера;

4. размещение в комментариях любой информации, не являющейся комментарием к конкретному материалу;

5. осуществление действий, направленных на дестабилизацию функционирования Сайта, осуществление попыток несанкционированного доступа к управлению Сайтом или его закрытым разделам (разделам, доступ к которым разрешен только Администрации), а также осуществление любых иные действий, которые могут быть расценены как сетевая атака;

6. намеренное или случайное нарушение каких-либо применимых местных, государственных или международных законов.

 Предупреждение о возможной юридической ответственности

Администрация Сайта обращает особое внимание Пользователей на то, что законодательством Республики Казахстан предусмотрена гражданско-правовая, административная и уголовная ответственность за:

- разглашение (нарушение конфиденциальности) информации, т.е. совершение действий, в результате которых информация, доступ к которой ограничен в соответствии с законом (государственная, служебная, коммерческая тайна, различного рода профессиональные тайны и т.д.), становится известной посторонним лицам без согласия на то ее обладателя;

- незаконное использование объектов интеллектуальной собственности (произведений науки, литературы, искусства, программ для ЭВМ и баз данных, фонограмм и т.д.), в том числе путем размещения их копий или частей в сети Интернет;

- возбуждение ненависти либо вражды, унижение чести и достоинства человека или группы лиц по каким-либо признакам, оскорбление, пропаганду насилия над гражданами, отказа от исполнения гражданских обязанностей, совершения противоправных деяний, за неправомерный доступ к компьютерной информации, а также за ряд иных действий, запрещенных законодательством Республики Казахстан. 

 

 

Vse.kz