Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Адвоката Маркелова и судью Чувашова убили из одного оружия

14 апреля 2010, 17:20
0
Фото РИА Новости. Владимир Федоренко
Фото РИА Новости. Владимир Федоренко
Судью Эдуарда Чувашова застрелили из ружья, использованного для убийства адвоката Станислава Маркелова в январе прошлого года. Об этом РИА Новости рассказал друг обвиняемых по делу об убийстве юриста Алексей Барановский.

"По нашим данным, вчера была завершена баллистическая экспертиза пуль, извлеченных из тела Чувашова. По особым приметам - засечкам, характеру повреждений, следствие сделало вывод, что Маркелов и Чувашов были убиты из одного оружия", - сказал друг Евгении Хасис и Никиты Тихонова. По его мнению, именно это стало причиной продления срока содержания подозреваемых под стражей. Официального подтверждения этой информации нет.

Напомним, что накануне срок ареста Тихонова был продлен до 19 августа. Сам подследственный заявил, что такое решение было принято из-за того, что он три года находился в бегах и скрывался от милиции. Тогда он фигурировал в деле об убийстве антифашиста Александра Рюхина.

Судью Московского городского суда Эдуарда Чувашова застрелили 12 апреля в доме номер 24 по Стрельбищенскому переулку. Неизвестный произвел в него два выстрела. От полученных ран потерпевший скончался. Убийство связали с профессиональной деятельностью жертвы - он вел дела группы националистов "Белые волки" и банды под руководством Артура Рыно и Павла Скачевского. Ранее это преступление связали с убийством антифашиста Ивана Хуторского. Правоохранительные органы объявили в розыск мужчину, скрывшегося с места преступления. Его приметы остались на записи с камеры видеонаблюдения.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц