1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Акции протеста шахтеров спровоцировал гендиректор "Распадской" 17 мая 2010, 13:18

Геннадий Козовой заявил в интервью, что шахтеры зарабатывают около 80 тысяч рублей в месяц, но как выяснилось, они получают на 50 тысяч меньше.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Акции протеста шахтеров спровоцировал гендиректор "Распадской" Акции протеста шахтеров спровоцировал гендиректор "Распадской"
Одним из главных поводов к беспорядкам в Междуреченске послужили заявления гендиректора шахты "Распадская" Геннадия Козового о зарплате горняков, сообщает "Московский комсомолец". В интервью Козовой сказал журналистам, что шахтеры получают около 80 тысяч рублей (2600 долларов) в месяц. Однако по словам самих шахтеров, их зарплата не превышает 35 тысяч рублей (1150 долларов). Это в случае, если выполнен план. В случае невыполнения плана, горняки получают 25 тысяч рублей (830 долларов). Работники "Распадской" также утверждали, что им угрожали увольнением за распространение о реальном размере зарплаты. Ранее Союз жителей Кузбасса выложил в сети открытое обращение к президенту России Дмитрию Медведеву. Они потребовали увеличить зарплату горнякам в три раза, а также освободить всех арестованных после акции протеста в Междуреченске. Напомним, что несанкционированный митинг шахтеров в Междуреченске прошел 14 мая. Кроме недовольства низкой заработной платой, горняки выступали против нарушений социальных гарантий и техники безопасности на шахте. Однако митингующих разогнали силами ОМОНа. В результате было задержано 28 человек. Акция проходила в дни траура по погибшим на шахте "Распадская", по словам протестующих, "чтобы семьи пострадавших в аварии не чувствовали себя одинокими".