Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Американские ученые не нашли в Венеции коренных жителей

28 июля 2010, 18:46
1
Фото <a >©AFP</a>
Фото ©AFP
Исследование ДНК, взятого у жителей Венеции показало, что в природе не существует коренных жителей Венеции, сообщает ANSA. Анализы ДНК брались у венецианцев в ноябре 2009 года.

Как пояснил Фабио Каррера (Fabio Carrera) из Политехнического института Ворчестера, штат Массачусетс (Worcester Polytechnic Institute), американским ученым не удалось обнаружить фрагмент ДНК, который являлся характерным для уроженцев Венеции. По его мнению, это связано с исторической ролью местности, где смешивались культуры Запада и Востока. В исследовании отмечается, что две трети венецианцев имеют генетический код, типичный для среднестатистического европейца. При этом для участия в эксперименте допускались только мужчины при условии, что их дедушка или бабушка родились в Венеции. Наибольшим числом в городе представлены выходцы с севера Италии, в меньшей степени заметно влияние центральной Италии, Балканских стран и Азии.

Эксперимент проводился в рамках акции "Смерть в Венеции". Ее запланировали как шутливый ответ на исследования, которые свидетельствовали о стремительном сокращении населения города.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц