1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Арест обвиняемого в убийстве Маркелова продлили до 19 августа 13 апреля 2010, 20:28

По словам подследственного Никиты Тихонова, основным доводом следствия является то, что он три года находился в бегах и скрывался от милиции.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Арест обвиняемого в убийстве Маркелова продлили до 19 августа Арест обвиняемого в убийстве Маркелова продлили до 19 августа
Басманный суд Москвы продлил срок ареста подозреваемому в убийстве адвоката Станислава Маркелова. Как сообщает РИА Новости, Никита Тихонов будет находится под стражей до 19 августа. В зале суда Тихонов заявил, что его оговорили по другому уголовному делу, и поэтому держат под стражей по обвинению в убийстве Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. "Основным доводом следствия является то, что я три года находился в бегах и скрывался от милиции. Они считают, что я матерый преступник, а меня просто оговорили, что я замешан в убийстве молодого человека по фамилии Рюхин, которого я даже не знал", - заявил подследственный. Суд постановил, что Тихонов замешан в убийстве члена антифашистского движения Александра Рюхина в апреле 2007 года. Для того, чтобы скрыться от правосудия, он использовал фальшивые документы на имена Комарова и Тарасова. Тихонов заявил, что его оговорил "под пытками" человек, которого он "считал другом". "Я стал удобной фигурой для этого громкого политического процесса", - сказал обвиняемый. Ранее Тихонову предъявили новое обвинение по делу об убийстве Маркелова и Бабуровой. Он обвиняется в "убийстве по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной вражды". Сам подследственный признавался в совершении преступления, однако позже отказался от показаний. Он заявил, что его заставили подписать протокол, угрожая отправяить гражданскую жену Евгению Хасис в мужскую камеру.


Умер рэпер DMX