Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Армянский вор в законе торговал страховками

14 октября 2010, 11:07
0
В США в среду, 13 октября, предъявлены обвинения 44 членам преступной группы под кодовым названием «Организация Мирзояна-Терджаняна», организовавшей сеть из 118 фиктивных медицинских клиник, которые действовали в 25 штатах, предъявляя к оплате в рамках федеральной программы Medicare фиктивные счета за якобы оказанную медицинскую помощь.
По данным полиции, руководил группировкой 46-летний армянский "вор в законе" Армен Казарян, проживающий в Калифорнии. Он уже арестован, суд отказался выпустить его под залог.
Членов преступного сообщества подозревают в том, что они пытались обмануть трастовый фонд медицинского страхования Medicare на сумму около 163 миллионов долларов. Для получения страховых выплат мошенники создали сеть не существующих в реальности медицинских клиник, где якобы проводилось лечение. Ранее в подобных случаях речь шла просто о подкупе докторов из существующих медицинских учреждений.
Обвинения предъявлены 73 участникам схемы. Аресты прошли в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, а также штатах Огайо, Джорджия и Нью-Мексико. К лидерам группировки следователи относят также 34-летнего Давида Мирзояна и 35-летнего Роберта Терджаняна.

По данным американского интернет-ресурса KRQE, в группировку входили также несколько граждан России, Украины и Казахстана. Это Игорь Остронин (22 года, Украина), Сергей Иванов (25 лет, РФ), Евгений Гринев (24 года, РФ), Татьяна Большакова (22 года, РФ) и Артур Набиев (23 года, Казахстан).

Мошенники выкрадывали личные данные практикующих врачей и предъявляли в офисы Medicare от их имени ходатайства об оплате счетов за якобы оказанные услуги. Они раздобыли также выкраденные личные данные примерно на 2900 получателей Medicare, которые проходили лечение в региональном медицинском центре графства Орандж в штате Калифорния.

В обвинительном заключении говорится, что члены группировки были замешаны и в других преступлениях: торговле контрабандными сигаретами, поддельной "Виагрой" и крадеными кредитными карточками.

Дело в отношении группировки Казаряна стало крупнейшим в области мошенничества с медицинскими страховками.




Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц