1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

В Баку начался процесс по делу о стрельбе в нефтяной академии 12 апреля 2010, 15:57

Суд по делам о тяжких преступлениях под председательством Рамеллы Аллахвердиевой рассмотрит это дело 21 апреля. Процесс будет открытым.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Баку начался процесс по делу о стрельбе в нефтяной академии В Баку начался процесс по делу о стрельбе в нефтяной академии
В Баку состоялось подготовительное заседание суда по уголовному делу, возбужденному в связи с массовым расстрелом в Азербайджанской Государственной нефтяной академии в апреле прошлого года, сообщает Day.Az. Суд по делам о тяжких преступлениях под председательством Рамеллы Аллахвердиевой рассмотрит это дело 21 апреля, процесс будет открытым. Обвиняемыми по делу проходят Джавидан Амиров, Надир Алиев, Наджаф Сулейманов и Ариз Габулов. Как передает агентство АПА, все фигуранты процесса заявили ходатайство о возвращении уголовного дела на предварительное следствие. Они также настаивают на вызове в суд в качестве свидетеля следователя Фахреддина Панахова. Напомним, 30 апреля прошлого года в здание второго корпуса Азербайджанской Государственной нефтяной академии проник неизвестный. Поднимаясь с первого на шестой этаж здания, он стрелял во всех, кто попадался ему по пути, из пистолета "Макарова", после чего покончил с собой. В результате случившегося погибли 12 человек, 13 получили ранения. В ходе следствия было установлено, что убийцей оказался гражданин Грузии Гадиров Фарда Асад оглу 1980 года рождения. 29 марта следствие по делу было завершено и передано Генпрокуратурой в суд по тяжким преступлениям.