1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Банк UBS ошибочно купил облигации на 31 миллиард долларов 25 февраля 2009, 17:43

В результате компьютерного сбоя банк UBS разместил заказ на приобретение облигаций на сумму 31 миллиард долларов у компании-производителя компьютерных игр Capcom.

Банк UBS ошибочно купил облигации на 31 миллиард долларов Банк UBS ошибочно купил облигации на 31 миллиард долларов

Японское представительство крупнейшего швейцарского банка UBS по ошибке разместило заказ на приобретение облигации стоимостью 31 миллиард долларов, сообщает BBC. UBS разместил заказ на приобретение облигаций компании-производителя компьютерных игр Capcom на электронных торгах.

Ошибка произошла в результате компьютерного сбоя в системе банка. UBS вынужден был обратится к фондовой бирже Японии Tokyo Stock Exchange с заявлением об отмене заказа. Это уже не первый случай, когда банковское подразделение размещает неправильный заказ на Токийской бирже. В 2001 году UBS ошибочно разместил заказ о продаже своих акций в японской рекламной компании Dentsu. После чего банк вынужден был приобрести больше акций этой компании, в целях поддержки своей репутации.

Учитывая подобные случаи, Токийская фондовая биржа установила в 2007 году новые правила по аннулированию ошибочных заказов, совершенных в крупных размерах. На прошлой неделе UBS согласился выплатить Министерству юстиции США штраф в 780 миллионов долларов и рассекретить сведения о 250 владельцах счетов, которые подозреваются американскими властями в неуплате налогов. Таким образом, UBS впервые вынужден будет раскрыть сведения о счетах своих клиентов.

UBS AG - крупнейший швейцарский банк. Он работает на территории 50 стран.