Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.40
EUR / KZT - 343.83
CNY / KZT - 45.60
RUB / KZT - 5.51

Библиотекаря из Денвера обвинили в рассылке "белого порошка"

02 марта 2010, 11:33
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Федеральное бюро расследований (ФБР) США арестовало 41-летнего библиотекаря колледжа Авроры (Community College of Aurora) по подозрению в рассылке конвертов с неким "белым порошком" и угрозами высокопоставленным чиновникам, пишет The Denver Post. Житель Денвера Джей Девон (Jay DeVaughn) в качестве обратного адреса указывал данные нескольких людей, которым он также посылал письма с угрозами.

Девон проработал в колледже более двух лет. Его коллеги были крайне удивлены арестом, поскольку знали библиотекаря, как ответственного работника. Письма с угрозами были написаны на испанском языке. Аргентинскому консульству в Лос-Анджелесе он написал: "Грязные фашисты, вы убили моего брата, теперь умрете вы". Выйти на след преступника удалось благодаря отправленному по электронной почте письму через IP адрес. Девон пройдет полное медицинское обследование и психиатрическую экспертизу. Мотивы его действий не ясны.

Напомним, 18 февраля в столовой штаб-квартиры Организации объединенных наций (ООН) в Нью-Йорке был обнаружен конверт с подозрительным белым порошком. Позже выяснилось, что он не представляет опасности. Власти США с большой тревогой относятся к сообщениям о порошке неизвестного происхождения после того, как в 2001 году вслед за терактами 11 сентября таким способом злоумышленники распространяли споры сибирской язвы, в результате чего скончались пять человек.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц