Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Билеты на междугородные рейсы в России сделают именными

31 марта 2010, 12:04
0
Фото с сайта pressa-rb.ru
Фото с сайта pressa-rb.ru
Министерство транспорта России готовит поправки к закону о транспортной безопасности, согласно которым пассажиры междугородных автобусов должны будут приобретать именные билеты, пишут "Ведомости" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Изменения связаны с произошедшими 29 марта взрывами в московском метро. Известно, что две террористки-смертницы, подозреваемые в совершении терактов, прибыли в столицу на одном из таких автобусов. Их опознал водитель частного автобуса, который привез их вместе с сопровождающим мужчиной и багажом рано утром 29 марта к рынку в Лужниках из одной из северокавказских республик.

Сотрудник центрального аппарата МВД отметил, что рейсы таких междугородных автобусов с Северного Кавказа являются самым удобным видом транспорта для террористов, так как не проверяются ни на месте выезда, ни на маршруте. А при покупке билетов на проезд не требуются документы. Таким образом, введение именных билетов позволит отследить пассажиров таких автобусов.

В настоящее время оперативники продолжают поиски возможных мест базирования террористов в Подмосковье и окрестных регионах. По словам президента производящей системы безопасности фирмы "Арли спецтехника" Аркадия Лившица, теракты, подобные произошедшим в метро, предполагают наличие базы в Москве или Подмосковье. На Северном Кавказе также проверяется местонахождение родственниц боевиков и пропавших без вести, которые могли быть завербованы террористами.

Напомним, что утром 29 марта в 07.56 прогремел первый взрыв на станции метро "Лубянка", а через 40 минут второй - на станции "Парк культуры". Жертвами теракта стали 39 человек, свыше 80 получили ранения. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "терроризм". За информацию о террористах Исламский культурный центр России объявил награду в один миллион рублей (33,8 тысячи долларов).

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц