Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Бизнесмен потребовал от МВД потраченные на эксперимент деньги

19 августа 2010, 12:14
0
Валерий Морозов. Фото с сайта kommersant.ru
Валерий Морозов. Фото с сайта kommersant.ru
Глава компании "Московерспром" Валерий Морозов потребовал от министерства внутренних дел России 15 миллионов рублей (490 тысяч долларов), пишет "Коммерсантъ".

Морозов написал главе МВД Рашиду Нургалиеву письмо и передал его через приемную МВД. Предприниматель отметил, что во время следствия по делу о взяточничестве в июне прошлого года Морозов передал чиновнику из Управления делами президента Владимиру Лещевскому 7,5 миллиона рублей (примерно 250 тысяч долларов). "Во время этих встреч с Лещевским я использовал видео- и аудиоаппаратуру, которая мне была выдана сотрудниками ОРБ N 7 ДЭБ МВД во главе с Фейзуллиным и Дрогановым", - пояснил бизнесмен.

Однако позже по просьбе милиционеров Лещевскому было передано еще 3,3 миллиона рублей (108 тысяч долларов). Передачу второй взятки, которая уже не фиксировалась на камеры, сотрудники ДЭБ МВД объяснили необходимостью "создать психологические условия для согласия Лещевского на встречу и передачу окончательной суммы вне комплекса зданий УДП РФ, в ресторане, что давало возможность документирования факта передачи денег и ареста Лещевского".

Тем временем, в ДЭБ документально зафиксировали передачу только четырех миллионов рублей (130 тысяч долларов) и пяти тысяч евро (6,4 тысячи долларов). Еще две суммы, которые Морозов отдал в ходе следствия, зафиксированы не были, так как "это доследственный эксперимент, на основании которого надо будет получить разрешение на оперативный эксперимент".

Следственный эксперимент был проведен 11 июня 2009 года. Тогда был подписан соответствующий акт о передаче денег для мероприятия. Морозов встретился с Лещевским в ресторане "Сливовица" и передал ему взятку. Все это было зафиксировано камерами, однако чиновника задерживать не стали. "На мой вопрос, что с деньгами, мне ответили, что они у Лещевского: он ушел с ними", - рассказал глава "Московерспрома".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц