Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Боевиков Доку Умарова заподозрили в пятигорском теракте

18 августа 2010, 10:51
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Теракт в Пятигорске был совершен, предположительно, боевиками Доку Умарова, пишет "Коммерсантъ". По мнению политолога и эксперта по Северному Кавказу Руслана Мартагова, целью бандитов была демонстрация их возможностей на фоне недавнего скандала с отставкой и возвращением главаря подполья.

Издание отмечает, что некоторое время назад правоохранительные органы Ставрополья получили информацию о готовящихся терактах. В результате спецоперации были уничтожены двое боевиков, несколько подозреваемых задержаны. У них изъяли оружие, взрывные устройства и карты курортных городов Кавминвод. По некоторым данным, также были задержаны две террористки-смертницы.

Теракт в центре Пятигорска произошел в 16.15 по московскому времени. На многолюдной улице возле кафе взорвался автомобиль ВАЗ-2106. Мощность взрыва, по данным РИА Новости, составила 40 килограммов в тротиловом эквиваленте. На месте происшествия образовалась воронка диаметром два метра. Пострадали 30 человек, из них шесть находятся в тяжелом состоянии. Газета уточняет, что жертв могло быть намного больше, однако людей разогнал ливень. В связи с терактом милиция Кавминвод и Москвы переведена на усиленный режим несения службы. Столичные аэропорты, вокзалы, метро и места скопления людей взяты под особый контроль. Возбуждено уголовное дело по статьям "теракт", "покушение на убийство" и "незаконное изготовление взрывчатых веществ".

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц