Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Боснийский олимпиец вызвал скандал из-за футболки с Караджичем

12 марта 2010, 20:37
0
Младан Плакалович (слева) и  Неманья Кошарац (справа). Фото с сайта sarajevo-x.com
Младан Плакалович (слева) и Неманья Кошарац (справа). Фото с сайта sarajevo-x.com
Боснийский лыжник Младан Плакалович, принимавший участие в Олимпиаде в Ванкувере, оказался в эпицентре скандала, сообщает РИА Новости. Возмущение общественности вызвала фотография, на которой спортсмен стоит на фоне мечети в футболке с изображением экс-лидера боснийских сербов Радована Караджича, обвиняемого в геноциде боснийских мусульман.

Снимок появился в социальной сети Facebook в профиле другого, менее известного боснийского спортсмена Неманьи Кошараца. Оба позируют на фоне мечети, при этом на Кошараце надета футболка с изображением другой одиозной фигуры, лидера Сербской радикальной партии Воислава Шешеля, также находящегося в Международном трибунале по бывшей Югославии.

"Тот, кто прославляет подобных личностей, не может быть олимпийцем, потому что произошедшее полностью противоречит жизни спортсмена и олимпийскому духу. Нашей стране нужны во всех отношениях настоящие спортсмены, а не те, кто берут в кумиры преступных персонажей из прошлого", - осудил спортсменов заместитель министра по гражданским делам в боснийском правительстве Сенад Шепич.

На Олимпиаде в Ванкувере Плакалович выступил в единственной дисциплине - лыжной гонке на 15 километров свободным стилем. Он занял 78-е место из 95 представленных.

Бывший лидер Сербской республики в составе Боснии и Герцеговины, Караджич 13 лет скрывался от правосудия. Он был задержан 21 июля 2008 года в Белграде и девять дней спустя выдан в Гаагу. Караджич обвиняется в военных преступлениях, в числе которых геноцид восьми тысяч мусульман в Сребренице в июле 1995 года.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц