Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Ботаники разглядели наркотики на картине Боттичелли

27 мая 2010, 16:26
0
Картина Боттичелли "Венера и Марс". Фото с сайта varvar.ru
Картина Боттичелли "Венера и Марс". Фото с сайта varvar.ru
Ботаники Королевских садов в Кью в Великобритании помогли искусствоведам истолковать картину "Венера и Марс" известного итальянского художника Сандро Боттичелли, пишет The Times. Они выяснили, что растение, которое держит в руках один из изображенных на полотне сатиров, оказалось дурманом (Datura stramonium).

Известно, что дурман является ядовитым растением, вызывающим наркотическое опьянение и галлюцинации. Также это растение заставляет испытывать жар и иногда может вызвать обморок. Еще в древней Греции это растение использовалось в качестве афродизиака.

Истолкование полотна Боттичелли было проведено по просьбе Дэвида Беллингема (David Bellingham) из Института искусств Sotheby's. По его мнению, симптомы наркотического опьянения заметны по изображению фигуры Марса. Искусствовед предположил, что под изображением Венеры и Марса Боттичелли мог подразумевать Адама и Еву. Дурман, по убеждению Беллингема, символизирует запретный плод с древа познания, который в основном изображается в виде яблока.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц