Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Бойко согласился выдать СКП премию за раскрытие убийства Сысоева

17 марта 2010, 14:31
0
Василий Бойко. Фото РИА Новости. Антон Денисов
Василий Бойко. Фото РИА Новости. Антон Денисов
Глава компании "Вашъ финансовый попечитель" Василий Бойко, ранее обещавший выплатить премию в миллион рублей (34 тысячи долларов) за раскрытие убийства священника Данииала Сысоева, заявил о готовности передать деньги правоохранительным органам, пишет "Коммерсантъ".

По словам Бойко, он уже направил соответствующее письмо главе Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Александру Бастрыкину. "Если он (Бастрыкин) подтвердит, что дело является раскрытым, мы готовы передать эти деньги участникам расследования", - заявил изданию бизнесмен.

Убийство священника Сысоева произошло 19 ноября 2009 года. Настоятель московского храма святого Фомы был застрелен. 16 марта 2010 года СКП заявил о ликвидации подозреваемого в убийстве священника, который был убит милиционерами 1 декабря в Махачкале. При нем был обнаружен загранпаспорт на имя уроженца Киргизии Бексултана Карыбекова, а также самодельный пистолет. Оружие было направлено на экспертизу. Ее результаты показали, что именно из этого пистолета был застрелен Сысоев.

Ранее Бойко отказался выплатить премию боевикам полевого командира Доку Умарова, заявившим, что убийца Сысоева уехал на Кавказ, где затем стал шахидом, то есть был ликвидирован федеральными силами. При этом бизнесмен обратился в ФСБ с просьбой защитить его от возможных преследований боевиков.

В то же время, по данным "Коммерсанта", мать Бексултана Карыбекова заявила, что не верит в то, что ее сын был убит в Махачкале. По словам женщины, ее сын примерно год назад потерял свой загранпаспорт, а восстановив его, уехал из Киргизии и сейчас находится на учебе за границей. При этом она добавила, что он периодически звонит ей. Однако проверить ее показания киргизские милиционеры пока не смогли.

Издание утверждает, что убитый в Махчкале подозреваемый заявлял, что приехал в Дагестан именно на учебу. При задержании он оказал вооруженное сопротивление, бросив в сотрудников правоохранительных органов гранату-"хаттабку", и попытавшись открыть огонь из пистолета. В результате один из милиционеров был убит, еще двое получили ранения. Нападавшего застрелил один из раненых стражей порядка.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц