Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.40
EUR / KZT - 347.06
CNY / KZT - 45.30
RUB / KZT - 5.50

Британская полиция узнала о планах неонацистов

07 июля 2009, 15:27
0
Фото с сайта ekspress.ee
Фото с сайта ekspress.ee
Представители британских правоохранительных органов объявили о том, что некоторые участники радикальных неонацистских группировок готовятся провести на территории страны крупный теракт, пишет Daily Mail. По мнению аналитиков, предпосылками для активизации членов крайне правых партий являются локальный успех Британской национальной партии на выборах в Европарламент и непростая экономическая ситуация в стране в связи с мировым финансовым кризисом.

"Я боюсь, что они задумали что-то особенное, - сказал один из экспертов Metropolitan Police Service Шон Сойер (Shaun Sawyer). - Они не намерены отказываться от идеи провести теракт, который может повлечь за собой гибель людей. И им все равно, против какой именно социальной части общества будут направлены их действия". Кроме этого, по данным спецслужб британские радикалы в последние месяцы активизировали контакты со своими единомышленниками на территории США.

Последний крупный теракт сторонниками неоцанистской партии был совершен более десяти лет назад. Тогда в результате взрыва в гей-баре в лондонском районе Сохо погибли три человека. За этим преступлением стоял один из участников неонацистской группировки Дэвид Коупленд (David Copeland). Он также планировал совершить теракты на территории мусульманской общины в Лондоне и одном из столичных супермаркетов.

Far-Right extremists 'are plotting spectacular terrorist attack in UK', police warn - Daily Mail, 07.07.09
Metropolitan Police Service

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц