Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Британским школьникам запретили обмениваться валентинками

11 февраля 2010, 13:07
0
Фото с сайта vippresent.ru
Фото с сайта vippresent.ru
Начальная школа Ashcombe Primary School в Вестон-Супер-Маре (графство Сомерсет) запретила традиционные для Дня Святого Валентина открытки с признаниями в любви, пишет The Telegraph. Так как ученики тратят слишком много времени на разговоры о кавалерах и подружках, то все найденные валентинки будут конфискованы.

По словам старшего преподавателя Питера Тернера, дети до 11 лет "еще не достаточно зрелые в эмоциональном и социальном смыслах, чтобы понимать, что значить иметь друга или подругу". Подобного мнения придерживается и мать девятилетних близнецов 46-летняя Рут Райс. Она считает, что в этом возрасте дети должны быть сконцентрированы только на учебе. Кроме того, впечатлительный ребенок расстроится, если ему не достанется валентинка.

Однако не все родители поддержали инициативу школы. 40-летний Раджив Такяр заявил, что "искренне возмущен" запретом. Отец двоих детей сравнил День Святого Валентина с игрой в снежки. Он пояснил, что обмен открытками является также возможностью узнать о взаимоотношениях между мужчиной и женщиной. Его поддержал основатель Anti-Political Correctness group Алек Саттенвуд (Alec Suttenwood). Он заявил, что запрет "совершенно нелепый", дети посылают открытки не только своим друзьям, но и родителям: между Днем влюбленных и Днем Матери или Отца не существует разницы.

Стоит отметить, что 14 февраля разочарованными останутся не только ученики, но и женщины. Согласно опросу более двух тысяч британцев, мужчины не оправдают их ожиданий во время празднования Дня Святого Валентина. Девушки хотят на этот праздник получить романтическое письмо или стихотворение, однако сделать такой подарок готовы только половина опрошенных представителей сильного пола.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц