Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Британским учителям разрешили усмирять учеников силой

05 апреля 2010, 19:17
0
Фото с сайта zdr.ru
Фото с сайта zdr.ru
Глава британского министерства по делам детей, школ и семей Эд Боллс (Ed Balls) заявил, что учителя не будут преследоваться в суде, если применят физическую силу для усмирения учеников, пишет The Guardian.

Чиновник решил выпустить новое руководство, в котором будут перечислены правила обращения с непослушными детьми. В том числе Боллс отметил, что применить силу преподаватель может, если ученики дерутся, пытаются навредить друг другу, отказываются выходить из класса, срывают уроки, или портят школьную собственность и отказываются следовать правилами.

"Это руководство должно освободить учителей от страха применять силу при необходимости", - отметил министр. Вместе с тем Боллс отметил, что применение силы должно быть превентивной мерой, а не наказанием.

До сих пор в британских школах применялась политика "без соприкосновения", когда учителям рекомендовали не контактировать с детьми. В противном случае родители учеников могли подать на них в суд. Так преподаватели стали жаловаться, что иногда не могут справиться с непослушными детьми. Учителя боятся быть строгими со школьниками, опасаясь судебного преследования.

Ранее министерство образования выпустило указ о том, что родителей непослушных учеников необходимо отправлять в суд. Штраф за плохое поведение ребенка может достигать до тысячи фунтов (1,5 тысячи долларов).

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц