Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Британский чиновник попросил уменьшить ему зарплату

12 апреля 2010, 18:45
0
Норман Беттисон. Фото <a >©AFP</a>
Норман Беттисон. Фото ©AFP
Глава полиции графства Западный Йоркшир Норман Беттисон (Norman Bettison) заявил, что зарплаты высокопоставленных государственных служащих Великобритании неоправданно высоки и требуют пересмотра, пишет The Times.

В качестве примера Беттисон предложил рассмотреть свою зарплату. По мнению служащего, выплачиваемые ему 213 тысяч фунтов (около 328 тысяч долларов) в год - это слишком большая цена за его работу. Он полагает, что руководство госсектора, которое следуют своему призванию, с удовольствием выполняло бы свою работу и за меньшие деньги.

Слова Беттисона подтверждаются отчетом Национальной службы здравоохранения. В документе говорится, что за последние десять лет зарплаты топ-менеджеров ведомства увеличились более, чем вдвое. На минувшей неделе лидер консерваторов Дэвид Камерон (David Cameron) заявил, что при консервативном правительстве зарплаты высокопоставленных госслужащих будут урезаны. Кэмерон подчеркнул, что ни один из них не будет получать в 20 раз больше своих подчиненных.

Имя Беттисона стало широко известно после того, как он публично отказался от причитающейся ему премии. Тогда он заявил, огромные деньги - это индикатор неправильной стратегии государства. Как сказал главный полицейский графства, высокие зарплаты в госсекторе были установлены с целью переманивания талантливых менеджеров из частных компаний, которые не соглашаются работать за менее привлекательную зарплату. Однако, по его мнению, данную практику необходимо прекратить.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц