Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Британцы научились опознавать людей по носу

02 марта 2010, 16:48
0
Фото Карандашов Петр
Фото Карандашов Петр
Британские исследователи выяснили, что форму носа можно использовать для идентификации личности человека, как отпечатки пальцев или узор радужной оболочки глаза, сообщает BBC News.

В ходе исследования ученые создали при помощи компьютера 3D-модель человеческого носа, просканировав его с трех позиций: кончик, спинка носа и переносица. Проанализировав сделанные снимки 40 человек, исследователи пришли к выводу, что человеческий нос бывает шести видов: римский, греческий, нубийский, "ястребинный", "тупой" и вздернутый.

По мнению исследователей, в биометрии (техника идентификации личности на основе биологических характеристик) нос был явно недооценен. "Подробно были изучены уши, глаза человека, однако носом пренебрегли", - считает доктор Эдриан Эванс (Adrian Evans) из британского университета Бата.

Исследователи планируют продолжить свое изучение и надеются, что их открытие получит применение. "Данная техника обладает потенциалом и, возможно, ее станут использовать в сочетании с другими способами опознавания личности", - сказал он.

Биометрические технологии (идентификация личности) основаны на измерении определенных характеристик человека. Это могут быть уникальные признаки (ДНК, отпечатки пальцев, радужная оболочка глаза) и характеристики, приобретенные со временем или же способные меняться с возрастом (почерк, голос или походка).

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц