Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Британцы стали тратить на компьютеры и телевизор полжизни

19 августа 2010, 13:39
0
Фото с сайта dailymail.co.uk
Фото с сайта dailymail.co.uk
Современный человек тратит на просмотр телевизора, беседы по телефону и работу за компьютерами почти половину всего времени, что находится в состоянии бодрствования, сообщает The Daily Mail со ссылкой на исследование британских аналитиков. Так, согласно статистике, взрослый человек не спит в среднем 15 часов 45 минут в день, а на различную технику он тратит 45 процентов этого времени.

В результате подобного распорядка времени люди привыкли совмещать несколько действий. К примеру, отправку электронных писем с прослушиванием музыки, включенным телевизором или просмотром интернет-сайтов. Выяснилось, что молодежь успешнее справляется с многозадачностью. Так, люди в возрасте от 16 до 24 лет могут получить почти пять часов информации менее чем за два часа. "Изменения использования СМИ больше проявились в молодежной группе. Но разрыв между молодыми и пожилыми пользователями начинает сокращаться", - отметил представитель независимого британского регулятора рынка связи Ofcom Питер Филлипс (Peter Phillips).

Согласно исследованиям, взрослые ежедневно тратят 212 минут на просмотр различного видео, включая телевизор, интернет-ролики и DVD. Пик активности использования СМИ приходится как раз на прайм-тайм в 21:00. Большая часть времени затрачивается на компьютеры, поскольку более 70 процентов пользователей имеют доступ к компьютеру дома и чуть более трети на работе. В среднем современный Homo Sapiens ежедневно тратит 91 минуту на прослушивание радио, и около 80 минут на переписку в различных социальных сетях и электронной почте. Только в прошлом году британцы отправили около 104 миллиарда подобных сообщение по сравнению с 27 миллиардами в 2004 году.

Тем временем, люди старше 55 лет стали пользоваться компьютерами. Более половины из имеющих доступ к Интернету пользуются электронной почтой. В тоже время, вдвое больше пенсионеров стали проявлять интерес к соцсетям. В настоящее время членами каких-либо подобных сетей являются порядка 12 процентов пожилых пользователей.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц