Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Бут потребовал улучшить условия содержания в тюрьме

18 октября 2010, 18:44
0
Виктор Бут. Фото <a >©AFP</a>
Виктор Бут. Фото ©AFP
Российский бизнесмен Виктор Бут, которого Апелляционный суд Таиланда постановил экстрадировать в США, написал письмо администрации центральной бангкокской тюрьмы строгого режима "Банг Куанг" с требованием улучшить режим содержания, сообщает РАПСИ. Копию письма направлена в посольство России в Бангкоке.

"Сегодня я была у Виктора, и он при мне написал письмо в тюремную администрацию с требованием улучшить режим содержания. В письме - целый список требований. Главное в данный момент состоит в том, чтобы ему дали возможность пользоваться в камере электрическим чайником для нагревания и кипячения воды и приготовления пищи. Кроме того, до сих пор ему отказывают в подключении телевизора к кабельной телевизионной сети, которая есть в тюрьме в каждой камере, как и во многих других вещах, которыми свободно пользуются все остальные заключенные", - рассказала жена бизнесмена.

По словам Аллы Бут, в письме ее супруг поблагодарил руководство тюрьмы за заботу о его безопасности, однако добавил, что эти меры сильно ущемляют его права. "В той тюрьме, где я был до постановления Апелляционного суда, все это было можно. Здесь всем заключенным тоже можно готовить себе еду и пить горячий чай. Всем, кроме меня. Я нахожусь все время в своей "одиночке" два на два метра, практически в карцере, который используется обычно для наказания заключенных, нанесших оскорбление суду. Понятно, что других "одиночек" здесь нет и что все это делается, якобы, ради моей безопасности. Но постепенно такая ситуация превращается в психологическую пытку", - жаловался Бут ранее.

"Посольство неоднократно обращалось и продолжает обращаться к администрации тюрьмы с письмами по каждому вопросу, связанному с режимом содержания. Каждую неделю пишется письмо на разрешение ежедневных визитов к Виктору, а в этой тюрьме обычно разрешают только два свидания в неделю. В этом нам пошли навстречу, мы видимся каждый день. Но на многие письма посольства, касающиеся, например, возможности передать Виктору видеоплейер и диски с кинофильмами, электрический чайник, машинку для стрижки волос, до сих пор остаются без ответа", - сказала жена российского бизнесмена.

"Мы будем продолжать писать письма и встречаться с руководством тюрьмы, снова и снова запрашивая улучшения режима содержания для Бута. Постепенно это получается. Мы добились ежедневных свиданий, прогулок, передачи ему предметов первой необходимости. Теперь настоятельно просим разрешить визиты к врачам-специалистам, в том числе к стоматологу, просим разрешить кипятить воду в камере и многое другое. То, чего требует Виктор, и то, что мы просим ему обеспечить - это, в основном, такие вещи, на которые он имеет право как по таиландским, так и по международным нормам. Наша позиция состоит в том, чтобы добиваться для Виктора всего, что ему положено по закону или может быть разрешено", - заявил заведующий консульским отделом российского посольства.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц