Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Бывшего главного следователя наркополиции Хакасии осудили на 4,5 года

13 апреля 2010, 10:11
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
В Абакане осудили экс-начальника следственного отдела управления Федеральной службы наркоконтроля России (ФСКН), сообщает телеканал "Абакан". Олега Кабаева признали виновным в присвоении средств в особо крупном размере и приговорили к 4,5 годам лишения свободы.

Обвинение доказало, что в 2006 году Кабаев, используя служебное положение, незаконно присвоил более трех миллионов рублей (103,6 тысячи долларов), изъятых у подозреваемого в ходе следствия. Деньги хранились у экс-следователя в сейфе, хотя и не числились вещественными доказательствами в материалах дела. По закону их необходимо было вернуть владельцу. Вместо этого, преступник использовал их в личных целях. "По версии следствия, он проиграл их в игровых салонах Абакана", - заявил следователь по особо важным делам следственного управления СКП России по Республике Хакасия Василий Сусин.

Позже, чтобы вернуть потраченные деньги, Кабаев попытался продать квартиру. В 2008 году он вышел на пенсию, а пришедший на его место следователь обнаружил пропажу денег. В феврале следующего года против экс-главы следственного отдела возбудили уголовное дело.

В начале апреля экс-главе ГИБДД Хакасии Вячеславу Лепшееву предъявили обвинение по двум пунктам - "получение взятки" и "получение взятки в особо крупном размере". Выяснилось, что подследственный требовал 88 тысяч рублей (три тысячи долларов) от местного бизнесмена за оформление регистрации транспорта. Кроме того, от другого предпринимателя он получил 375 тысяч рублей (12 тысяч долларов) за выдачу бланков справок-счетов.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц