Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.25
EUR / KZT - 352.95
CNY / KZT - 48.31
RUB / KZT - 5.60

Бывшего мэра Орла освободили досрочно

17 марта 2010, 10:46
0
Александр Касьянов. Фото из архива vesti.kz
Александр Касьянов. Фото из архива vesti.kz
Мценский районный суд досрочно освободил бывшего мэра Орла Александра Касьянова, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на адвоката экс-градоначальника Милену Мирошниченко.

По ее словам, суд удовлетворил ходатайство бывшего главы Орла об условно-досрочном освобождении в начале марта. "По закону необходимо было подождать десять дней, в течение которых могли быть поданы кассации на такое решение суда. Их не последовало, и Касьянов вышел на свободу в минувшую субботу", - сказала юрист.

Касьянов имел право подать на досрочное освобождение в середине января, однако не стал этого делать. По мнению экспертов, это связано с выборами главы Орла, состоявшимися 14 марта. "Новость об освобождении Касьянова могла создать не самый лучший для единороссов электоральный эффект, что понимал и Александр Александрович. Видимо, поэтому он и не стал испытывать судьбу", - прокомментировал политолог Владимир Слатинов.

Напомним, Касьянов был осужден на 2,5 года колонии-поселения Новочебоксарским городским судом в июле прошлого года. Суд посчитал доказанными обвинения бывшего градоначальника в сокрытии от налогов 42 миллионов рублей (1,4 миллиона долларов). Согласно заключению следствия, бывший директор компании "СтройИнвестДевелопмент", владеющей Новочебоксарским домостроительным комбинатом, скрыл средства, подлежащие взысканию в счет погашения недоимки по налогам. В середине октября 2009 года Касьянов был переведен в Мценскую колонию-поселение.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц