Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Чапмен продаст "шпионскую" историю за 250 тысяч долларов

19 июля 2010, 23:44
0
Анна Чапмен. Фото из архива Vesti.kz
Анна Чапмен. Фото из архива Vesti.kz
Фигурантка "шпионского" скандала Анна Чапмен решила продать свою историю за 250 тысяч долларов, пишет The New York Post со ссылкой на источник из круга ее знакомых.

По словам собеседника издания, девушка обратилась к своему другу, живущему в Великобритании, с просьбой связаться с представителями медиа и организовать сделку. Чапмен надеется, что ее история может лечь в основу фильма или книги. "Анна осталась вообще без источника доходов. Она потеряла свой бизнес и больше не будет получать средства от правительства России. Данная сделка лучший способ заработать деньги. Ей даже предложили сняться в журнале Playboy", - говорит собеседник. Он заявил, что деньги от сделки должны поступить на банковский счет в Швейцарии.

Стоит отметить, что таким образом Чапмен пытается обойти запрет на обогащение за счет продажи "шпионской истории", наложенный властями США. Согласно договору, заключенному с каждым из "русских шпионов", деньги, полученные от продаж истории, должны пойти в федеральный бюджет США. Ранее адвокат Чапмен Роберт Баум (Robert Baum) заявлял, что ее история является единственным источником дохода. Он отметил, что заключенное соглашение не обязывает ее совсем молчать. Кроме того, теперь, когда она находится на территории России, действие данного соглашения остается под вопросом.

Напомним, в июне текущего года Чапмен и еще девять человек арестовали по обвинению в работе на российскую разведку. В июле Россия и США договорились об обмене русских "шпионов" на четырех заключенных, обвиненных Россией в шпионаже и государственной измене. После прибытия в Россию Чапмен планировала вернуться в Великобританию, однако позже ее лишили гражданства этой страны.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц