1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Чеченских чиновников наказали за ввоз курительных смесей Spice 01 апреля 2010, 16:51

Сотрудники Роспотребнадзора вопреки санитарно-эпидемиологическим требованиям разрешили ввоз курительных смесей, вызывающих наркотический эффект.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Чеченских чиновников наказали за ввоз курительных смесей Spice Чеченских чиновников наказали за ввоз курительных смесей Spice
Сотрудники Центра гигиены и эпидемиологии и управление Роспотребнадзор Чеченской республики незаконно разрешили ввоз курительных смесей марки Spice на территорию Российской Федерации, пишет "Газета.Ru". По данным Генеральной прокуратуры РФ, нарушая требования проведения исследований, должностные лица выдали положительные санитарно-эпидемиологическое заключение. В связи с этим двое сотрудника Центра и трое работников Роспотребнадзора привлечены к дисциплинарной ответственности. Помимо этого, Следственный комитет возбудил уголовное дело против заведующей отделом санитарно-гигиенической экспертизы Центра по статье УК России "злоупотребление должностными полномочиями". Напомним, 22 января текущего года в России вступил в силу запрет на распространение дурманящих растительных веществ, обработанных синтетиками. Известны множество случаев поступления в больницу пациентов 15-20 лет с наркотическим опьянением. В СМИ появлялись сообщения о том, как "обкуренные" подростки, неспособные мыслить разумно, причиняли себе вред. В частности, в прошлом году студент, покурив "спайс", выпал из окна второго этажа.


Умер рэпер DMX