Чеченскую правозащитницу Садулаеву застрелили из-за мужа

12 августа 2009, 13:27
0
Зарема Садулаева. Кадр видеозаписи с сайта ingushetia.org
Зарема Садулаева. Кадр видеозаписи с сайта ingushetia.org
Главной целью убийства чеченских правозащитников Заремы Садулаевой и ее мужа Алика Джабраилова, скорее всего, было устранение последнего, сообщает РИА Новости. Об этом заявили представители следственного комитета при прокуратуре (СКП) России.

В данный момент следователи рассматривают разные версии причин преступления. Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что причиной убийства супругов послужили прошлые связи Джабраилова. Муж Садулаевой прежде состоял в незаконных вооруженных формированиях, был осужден на четыре года и выпущен досрочно. По мнению Кадырова, мотивом убийства могла послужить кровная месть, поскольку Джабраилов в прошлом был причастен к убийству чеченцев.

Напомним, что руководитель неправительственной организации "Спасем поколение" Садулаева и ее сотрудник Алик Джабраилов были похищены в 10 августа. Супругов заставили сесть в машину и увезли в неизвестном направлении. На следующий день их нашли убитыми в поселке Черноречье Заводского района Грозного. По факту убийства правозащитников СКП по Чечне возбудил уголовное дело.




Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц