Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Три человека пострадали в результате пожара на Сочинской ТЭС

30 января 2010, 21:44
0
Фото с официального сайта Сочинской ТЭС
Фото с официального сайта Сочинской ТЭС
Три человека отравились продуктами горения в результате пожара, возникшего в производственном здании Сочинской теплоэлектростанции (ТЭС), передает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря МЧС по Краснодарскому краю Татьяну Кобзаренко.

"Около 16.00 по московскому времени на ТЭС загорелся третий этаж производственного здания. Эвакуированы 15 человек", - сообщила собеседница. Здание было сразу обесточено. Также прекратили работу три энергоблока мощностью 78, 78 и 80 мегаватт. К настоящему моменту пожар ликвидирован. На энергоснабжении Сочи инцидент никак не отразился. Все пострадавшие доставлены в больницы города. По предварительным данным, причиной возгорания стало замыкание силового кабеля на станции. В связи с пожаром создана специальная комиссия, которая займется расследованием причин и ликвидацией последствий происшествия. Работу двух энергоблоков планируется восстановить уже завтра, 31 января.

Сочинская ТЭС расположена в четырех километрах от побережья Черного моря, у подножья главного Кавказского хребта. В 2001 году Федеральная энергетическая комиссия России включила станцию в список важнейших строек и объектов капитального строительства в электроэнергетике, финансируемых за счет средств РАО "ЕЭС России". По своим технико-экономическим показателям и уровню защиты окружающей среды ТЭС опережает все действующие в России теплоэлектростанции.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц