Чиновник из Мининдустрии будет сидеть

08 октября 2010, 10:42
0
Чиновник из Мининдустрии будет сидеть - фото с сайта telegraf.by
фото с сайта telegraf.by
Специализированный межрайонный суд Астаны приговорил бывшего начальника управления экспортного контроля и лицензирования комитета промышленности министерства индустрии и новых технологий Орызымбета Турмахана к 7 года лишения свободы, передает АМИ "Новости-Казахстан". со ссылкой на пресс-службу финансовой полиции. Помимо срока О.Турмахану грозит конфискация имущества.

«Следственным департаментом Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Республики Казахстан (финансовой полицией) завершено расследованием уголовное дело в отношении начальника управления экспортного контроля и лицензирования комитета промышленности министерства индустрии и новых технологий Турмахана, который получил взятку в сумме 20 тысяч долларов США за выдачу лицензии на экспорт товаров», - говорится в сообщении финпола.

Специализированным межрайонным судом Астаны Турмахан был признан виновным по статье 311 Уголовного кодекса, а именно - получение взятки.

Напомним, экс-глава управления экспортного контроля Мининдустрии был арестован финполом еще в июне 2010 года. Он был задержан в момент получения им части оговоренной суммы – $8,3 тыс.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц