Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Чиновник обвинил МВД РФ в использовании поддельных паспортов

29 марта 2010, 14:49
2
Александр Шестун. Фото с сайта rosbalt.ru
Александр Шестун. Фото с сайта rosbalt.ru
Глава Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун заявил, что уголовное дело в отношении него было возбуждено на основании свидетельств человека, который пользовался фальшивым паспортом, пишет "Московский комсомолец". При этом чиновник утверждает, что обладатель незаконного документа может фигурировать в десятках подобных дел.

По словам Шестуна, дело о получении взятки в отношении его самого и его зама Елены Базановой основано на показаниях предпринимателя Юсупа Каримова. "Мы написали запросы в паспортный стол и установили, что документы Каримова сфабрикованы, по указанному адресу он не был зарегистрирован и не проживал, а используемый им паспорт паспортным столом не выдавался", - рассказал чиновник.

Выяснилось, что под именем Каримова выступал старший оперуполномоченный полковник МВД Борис Калимулин. Эти данные предоставил адвокат Михаил Трепашкин, защищавший интересы некоего Владимира Кузнецова. Последний, в свою очередь, недавно был приговорен к 5,5 года лишения свободы за взяточничество. По словам Трепашкина, посредником при получении взятки в деле Кузнецова выступал Калимулин, назвавшийся Каримовым. "Возникают вопросы: для чего МВД раздает фальшивые паспорта оперативникам, для чего по их показаниям фабрикуются уголовные дела", - говорит Шестун.

По версии следствия, три года назад ранее судимый Сергей Романов передал Шестуну и Базановой земельные участки. Их стоимость оценивалась примерно в три миллиона рублей (101,5 тысячи долларов). За это он получил у чиновников разрешение на использование сельскохозяйственных земель для дачного строительства. Осенью прошлого года по данному факту было возбуждено следствие. В свою очередь Шестун отказывается признавать свою вину.

Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц