Число жертв стихийных бедствий увеличится к 2015 году

21 апреля 2009, 12:49
0
Фото с сайта openbiz.com.ua
Фото с сайта openbiz.com.ua
Неправительственная организация OXFAM заявила, что число людей, пострадавших от природных катаклизмов, к 2015 году увеличится в два раза, сообщает BBC News. По данным организации, повысится опасность наводнений, ураганов и засухи. На предотвращение чрезвычайных ситуаций ежегодно выделяются немалые денежные средства. По словам представителя OXFAM Роба Бейли (Rob Bailey), необходимо проследить, на что тратятся деньги и выделяют ли их равномерно.

За прошлый год 235 тысяч человек погибли в результате стихийных бедствий. Самым страшным по числу жертв и разрушений стал май 2008 года. В этот месяц погибли 225 тысяч человек. Циклон "Наргиз", ударивший по Мьянме, унес жизни более 138 тысяч человек. Жертвами землетрясения в китайской провинции Сычуань стали свыше 87 тысяч.

В июле-августе минувшего года 1963 человека стали жертвами наводнения в Индии. Резкое снижение температуры в Афганистане унесло жизни 1317 человек. Всего в 2008 году 211 миллионов человек оказались пострадавшими в результате природных катаклизмов. Общий ущерб составил 181 миллиард долларов.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц