Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 389.40
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.60

Число погибших от паводков в Кызыл-Агаше выросло до 45 человек

02 апреля 2010, 10:07
0
Фото Женис Ыскабай из архива vesti.kz
Фото Женис Ыскабай из архива vesti.kz
Пропавшая без вести в результате прорыва плотины в ночь на 12 марта жительница села Кызыл-Агаш Алматинской области Казахстана Толеубай Рысжан признана погибшей, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на министерство по чрезвычайным ситуациям (МЧС) республики.

Несмотря на это, спасатели и группа местных жителей продолжают поиск тела девушки 1984 года рождения вдоль русла реки Кызылагаш вниз по течению. Таким образом, на данный момент погибшими считаются 45 человек, 15 из которых несовершеннолетние. Сотрудники правоохранительных органов ведут уголовное расследование, в рамках которого выясняется круг подозреваемых лиц, причастных к прорыву плотины.

1 апреля по данному делу был задержан заместитель акима Аксуского района Берик Тынышбаев. До этого по подозрению в халатности и бездействии полицейские задержали акима Кызылагашского сельского округа Есета Жунусова, замначальника департамента ЧС по Алматинской области Евгения Енина и руководителя отделения ЧС Аксуского района Кунибека Байзакова.

Напомним, что в результате прорыва плотины водохранилища Кызыл-Агаш в Аксуском районе Алматинской области водяным потоком практически было смыто село, в котором проживает порядка трех тысяч человек. Однако многие люди успели покинуть жилища незадолго до трагедии. Большинство жителей населенного пункта уже вернулись в свои дома. Власти пообещали за летний период полностью восстановить поселок.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц